Второе поражение СКА и российские победы. Итоги матчей 5 августа

Две сборные России одержали победы, а СКА второй раз потерпел неудачу. Еще  «Спартак» учинил разгром «Динамо» из чешского Пардубице.

Молодежь «Локомотива» не сдюжила

Начало августа — традиционно жаркая пора в нашем хоккее, когда клубы КХЛ начинают играть между собой товарищеские матчи. Сегодняшний день стал третьим игровым на Sochi Hockey Open. Начался он поединком «Локомотива» и олимпийской сборной России. Крейг Мактавиш решил обойтись в этой игре без легионеров и доверился молодежи. Относительно возрастным в составе «железнодорожников» было лишь первое звено, а вот остальные три пятерки составили молодые ребята. Отметим, что еще несколько игроков «Локомотива» сегодня выступали за олимпийскую сборную.

Первый период прошел довольно активно, и увенчался он тремя заброшенными шайбами. Открыл счет «Локомотив». На излете пятой минуты первого периода Николай Коваленко хорошо открылся по центру под пас Полунина и оставил Кочеткова не у дел. Впрочем, олимпийской сборной не понадобилось много времени на ответ. Уже через 21 секунду счет сравнял Дмитрий Юдин, которому удался прицельный бросок с левого края. До ухода на перерыв олимпийцы сумели выйти вперед, а помог им в этом Владимир Брюквин. Форвард московского «Динамо» реализовал буллит после того, как Степан Санников сорвал зацепом опасную атаку соперника. Вообще, стоит отметить, что игрок проводит отличный турнир в Сочи, на его счету уже три заброшенные шайбы.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, а в начале третьего периода отличный момент был у ярославцев. Александр Полунин получил шайбу в семи-восьми метрах от ворот, а затем попытался зайти слева на ворота Кочеткова и поразить их с неудобной руки. Но Петр сыграл выше всяких похвал и не дал ему этого сделать. Молодой голкипер растянулся на льду и преградил клюшкой движение снаряда в ворота. Олимпийцы же, поиграв немного вторым номером, отметили на этот выпад голом. Александр Романов здорово перевел шайбу с левого края на правый, на клюшку Дмитрию Юдину. Тот набросил на ворота и шайба, отскочив от ноги Романа Савченко, отлетела в ворота «железнодорожников».

Тут бы ярославцам поднажать да обрушить шквал атак на ворота Кочеткова. Да вот вышло все совсем наоборот. Максим Сидоров удалился за подножку, и подопечные Браташа реализовали численное преимущество. Григорий Денисенко огорчил своих партнеров по клубу точным броском из левого круга вбрасывания. Российская сборная могла забрасывать еще и еще, тем паче, что ей довелось поиграть полторы минуты в формате «5 на 3». Но ее форвардам не удавалось реализовывать свои моменты, а временами великолепные сейвы выдавал Лазушин. Но организовать отлаженную контригру у «Локомотива» не получилось. Таким образом, олимпийская сборная выиграла свой второй матч на Sochi Hockey Open и вышла на промежуточное первое место в турнирной таблице.


СКА терпит второе поражение подряд


Питерцы накануне вечером потерпели достаточно неожиданное поражение от хозяев сочинского турнира. Поэтому сегодня, в матче с рижским «Динамо» они были сверхмотивированы на то, чтобы реабилитироваться за эту неудачу. Собственно, до определенного момента им это и удавалось. Уже к середине второго периода они вели со счетом 3:1. Хотя, стоит отдать должное рижанам за то, что, уступая в классе, они отлично боролись. И в начале поединка они даже сумели отыграться после того, как Питер, усилиями Андрея Зубарева, открыл счет. Шайбу в их составе забросил Увис Балинскис. Под занавес периода красивую голевую комбинацию разыграли Плотников, Ткачев и Лехтеря. Бывший уфимец идеально перевел шайбу с левого фланга на стоявшего у дальней штанги финна, и тому оставалось лишь попасть в пустой угол.

Увеличили отрыв «армейцев» в начале следующей двадцатиминутки Дергачев и  Ткачев. В моменте с четвертым голом отдельно отметим совершенно ужасающую игру динамовских защитников, которые оставили Владимира в полном одиночестве на своем пятаке. Думается, что Гиртс Анкипанс обратил внимание своих подопечных на эту ошибку в перерыве, ведь так играть попросту нельзя. Впрочем, питерская оборона тоже не всегда работала идеально. Например, так было в моменте с голом Улльстрема, когда ему удалось нанести точный бросок с пятак из-под защитника. В начале третьего периода команды обменялись голами в исполнении Берзиньша, Лехтеря и Янсонса. Причем, Йори, как и Ткачев некоторое время назад, забивал, находясь в полном одиночестве перед воротами.

Недочеты при игре в обороне латвийцы с лихвой компенсировали сумасшедшей результативностью в атаке. Лаурис Дарзиньш в середине игрового отрезка удачно подставил клюшку под бросок партнера с синей и сделал счет 5:5. А за две с небольшим минуты до сирены Картер Эштон выцарапал шайбу в средней зоне, убежал ото всех соперников, переиграл Налимова и принес неожиданную победу своей команде. Рига проявила недюжинный характер и вытащила матч со счета 1:4. А вот в стане СКА после этой игры, возможно, состоится серьезный разговор. Упускать такие игры нельзя ни в коем случае.


Россия начинает Кубок Глинки с победы


Победную поступь сборных России сегодня продолжила наша команда до 18 лет, которая сейчас выступает на Кубке Глинки/Гретцки в Словакии. В соперниках у российских ребят сегодня были их сверстники из США. Началась эта игра крайне неудачно для подопечных Сергея Голубовича. Уже в самом начале стартовой трети поединка они дважды пропустили. Джейк Рацлафф и Блейк Блонди вывели вперед звездно-полосатую дружину. К счастью, наши парни не раскисли от такого поворота событий и сумели собраться. Им удалось выдать потрясающий второй период, когда они не только сравняли счет, но и вышли вперед. Дублем отметился Александр Пашин, а еще по одному голу забили Павел Тютнев и Богдан Тринеев. Примечательно, что все эти шайбы уместились в коротком промежутке с 23-й по 32-ю минуты встречи. И все они были заброшены в формате «5 на 5».

Казалось бы, это хорошо, ведь у подопечных Сергея Голубовича, очевидно, отлажена игра в равных составах. А вот большинство подвело — ни одно из четырех удалений американцев так и не было реализовано. Особенно в этой связи выделим концовку второго периода, когда сборная России в течение минуты играла впятером против троих ребят из американской команды. Но это ни к чему не привело. Точку в матче поставили голы Никиты Буруянова и Данила Гущина. 6:2 — сборная России одержала крупную победу в первом матче Кубка Глинки/Гретцки и взошла на первое место в группе В.

Чешский разгром

Спартаковцы так же, как и сборная России, забросили своему сопернику шесть шайб. Разница лишь в том, что они, в отличие от подопечных Браташа, сохранили свои ворота «сухими». «Динамо» из Пардубице не выглядело ровней красно-белым, и они начали это доказывать уже в первом периоде, по итогам которого Яков Рылов и Илья Аркалов вывели москвичей вперед. Вторая треть встречи обернулась для динамовцев тотальным разгромом. В их воротах побывали четыре шайбы за авторством Зубова, Цыплакова, Карсумса и Лещенко. Но самым крутым событием второго периода стала драка Ильи Аркалова. Рослый форвард сцепился с Михалом Махачем (говорящая фамилия, не правда ли?), но выиграть этот бой ему не удалось.

🤜💥🤛 #PCEvSPM | Ve druhé třetině jsme viděli bitku jeden na jednoho, náš mladík MICHAL #MACHAČ se vůbec nebál Ilji Arkalova, borce ze @spartak_hc se 202 starty v @KHL povalil a přemohl. Náš odchovanec si vysloužil potlesk necelé dvoutisícovky fanoušků. pic.twitter.com/tNFu3Q8mh8

— HC DYNAMO PARDUBICE (@HCPCE) 5 августа 2019 г.

Зато у его партнеров получилось забить и в третьем периоде — отличился Анатолий Никонцев. Видя, что матч складывается легко, Олег Знарок даже снял с ворот Юлиуса Гудачека и решил дать поиграть Павлу Хомченко. Тот картины не испортил, и в конце встречи сумел разок спасти команду от пропущенного гола, который, наверняка, мог бы стать для него довольно обидным. Мучения чехов закончились на восьмой шайбе, заброшенной Акимом Тришиным. «Спартак» победил и возглавил турнирную таблицу Кубка Маунтфилд после двух игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *