Третий турнирный день CrossFit Games 2019 определил финалистов

В субботу определились финалисты в дивизионах индивидуальных спортсменов — по 10 элитных атлетов у мужчин и у женщин. Число команд, продолжающих участие в турнире, сократилось до девяти. Лидеры соревнований не изменились. Тиа Клер Туми, Ноа Олсен и команда «Mayhem Freedom» продолжают удерживать свои позиции.

Суббота удивила тем, что организаторы не стали откладывать до конца третьего дня соревнований отсев элитных атлетов в индивидуальном зачете. Они сократили до десяти число участников турнира уже по итогам первого испытания — спринта с элементами слалома на последнем отрезке дистанции. Теперь состав финалистов у индивидуальных спортсменов определен, и им остается только работать с полной отдачей, набирая баллы и стараясь догнать, а, возможно, и перегнать лидеров. Стоит отметить, что по итогам третьего дня они чувствуют себя довольно уверенно.

События дня в индивидуальном первенстве

Помимо бега атлетам, выступающим в индивидуальном зачёте, было предложено еще два задания.

Event 7: Split Triplet (5 раундов на время)

  • 1 пегборд (оба колышка должны быть в верхнем ряду отверстий, а перед отрывом от снаряда находиться ниже красной линии);
  • 100 двойных прыжков на скакалке;
  • 10 рывков гантелей (спортсмены должны чередовать руки на каждом повторении рывка);
  • 10 толчков гантелей (55 фунтов у женщин, 80 фунтов у мужчин).

Ограничение по времени: 20 минут

Event 8: Штанга (10 раундов с увеличением веса)

  • 215-220-225-230-235-240-245-250-255-260 фунтов и 195 фунтов для тай-брейка у женщин;
  • 315-325-335-345-355-365-370-375-380-385 фунтов и 295 фунтов для тай-брейка у мужчин.

Увеличение веса с каждым раундом. Те, кто не справляется с весом, делают 5 рывков штанги в качестве штрафа.

У мужчин лучше всех показал себя Мэтью Фрейзер, выиграв в обоих Events. У женщин Тиа Клер Туми также не оставила шансов на победу своим соперницам ни в одном из заданий.

Если вы помните, то недавно организаторы Dubai CrossFit Championship объявили, что победители одного из этапов чемпионата CrossFit Games 2019 получат приглашения на Sanctional в Дубаи. Вчера это событие было названо — Event 7. И обладателями приглашений становятся Тиа Клер Туми и Метью Фрейзер.

Изменения в турнирной таблице

Ноа Олсен увеличил разрыв между собой и Мэтью Фрейзером. Правда, удалось это ему исключительно из-за слабого выступления Фрейзера в спринте (15-й результат, 6 баллов против 18-ти у Олсена). Впрочем, потом Мэтью собрался и выиграл следующие два Event. Если же брать картину в целом, то у мужчин явно выделяется первая четверка, в которой помимо спорящих за лидерство Олсена и Фрейзера прочно обосновались Скотт Панчик (4) и Карл Гудмундссон (3). Находящийся на пятой позиции Джеймс Ньюберри проигрывает лидеру более 150 баллов и на 77 баллов отстает от занимающего четвертую строку турнирной таблицы Панчика.

У женщин уверенно лидирует Тиа Клер Туми. Вчера она показала третье время в спринте, а в комплексе Event 7 и в упражнениях со штангой Event 8 была лучшей. Это позволило ей еще больше оторваться от основной группы. Теперь от занимающей вторую позицию Кристин Хольт ее отделяет 85 очков, а от Кариссы Пирс, еще недавно буквально «наступающей на пятки» — более 150. Причина в том, что Карисса в Event 8 не смогла справиться с весом и закончила этап с нулём баллов. Впрочем, все решит последний день соревнований. «Невозможно дождаться завтра», — написала Тиа Клер в Instagram…

View this post on Instagram

Can’t wait for tomorrow. @nobullproject

A post shared by Tia-Clair Toomey (@tiaclair1) on Aug 3, 2019 at 4:13pm PDT

Вчерашний спринт выбил из рядов соревнующихся Кэролайн Прево и Эмили Рольф. Саре Сигмунздоттир не помог «Режим зверя», она так и осталась на своей 20-й позиции и из соревнований выбыла.

У элитных атлетов в качестве ощутимых потерь можно назвать Патрика Веллнера, Лукаса Хогберга и Тревиса Майера. Заметно подтянулся Саксон Панчик, переместившийся из «хвоста» второй десятки на 9-ю позицию. Бег — сильная сторона братьев Панчиков, он не подвел их и на этот раз. Саксон — первый, Скотт — третий, а второй между ними — лидер соревнований Ноа Олсен.

Турнирная таблица к началу последнего дня соревнований:

Командный зачет

Команды вчера тоже начали с бега со змейкой в конце. Соревнования проходили в виде эстафеты, в два этапа. В первом команды поделили на три забега (4 + 4 + 3). Пять команд, показавшие лучшие результаты на первом этапе спринта, во втором этапе состязались между собой. По итогам первого субботнего этапа Event 6 из борьбы выбыли X-Terminators и Team JST Compete. Далее командам был предложен комплекс упражнений, закончить который было необходимо за 25 минут.

Event 7:

  • 50 раз переброс мешков;
  • 50 прыжков на коробку;
  • 50 раз становая тяга (323 кг) вчетвером;
  • 50 синхронных GHD sit-ups;
  • 12 бёрпи;
  • 30 синхронных GHD sit-ups;
  • 30 раз становая тяга (323 кг) вчетвером;
  • 30 прыжков на коробку;
  • 30 раз переброс мешков.

Три команды — Invictus, Invictus X и Crossfit Crypton —не уложились в отведенное время. В соответствии с правилами Event первые две команды получили штраф за каждое невыполненное повторение в 1 и 2 секунды, соответственно, а Crossfit Crypton недовыполнила целых 70 движений (+ 70 секунд к 25 минутам регламента). Впрочем, это не помешало команде занять вторую строку в турнирной таблице по итогам трех дней соревнований.

Теперь их осталось 7, но это не окончательный состав команд-финалистов. До финального состязания командам предстоит еще один этап выбывания — до 5 команд-участниц. Пятерка лучших сразится за победу в турнире CrossFit Games 2019. Вполне логично будет предположить, что в последний день турнира командам предстоит соревноваться не менее чем в двух Event.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *