Томас Хернс и Марвин Хаглер: Тренировки и питание легенд к очному бою

8 минут ярости — именно так окрестили одно из брутальнейших сражений в истории бокса, которое весной 1985 года подарили миру Томас Хернс и Марвин Хаглер.

Поединок мог состояться двумя годами ранее, но сорвался из-за того, что Хитман травмировал правую руку. С тех пор эта травма сильнейшей руки — самого страшного оружия Томаса беспокоила его систематически и обострялась в периоды подготовки. В первом раунде боя, боец снова ее травмировал, нанося апперкот. Благодаря высочайшему темпу истекающий кровью Хаглер финишировал Томаса в третьем раунде.

В этом материале рассмотрим, как легенды бокса готовились к войне. Их тренировки, питание и спарринг-партнеры.

 

Томас Хернс
«Все это будет работать. Я всегда бью по самому слабому месту соперника, и это его баланс и скорость» — Томас Хернс о Марвине Хаглере.

Первый этап лагеря проходил в Детройте, а второй — в Майами-Бич. Если обычно Хернс пробегал по утрам  по шесть миль, то теперь увеличил количество до 7 миль по мокрому песку у кромки воды.

«Пробежать семь миль по этому тяжелому пляжному песку, равносильно тому, как пробежать девять миль по суше» — вспоминал Томми.

На пробежку Томас вставал в 6 часов, а после нее шел в душ и подремать. В восемь часов Эммануэль Стюард начинал готовить завтрак — отбивные из телятины или курица, салат, овсянка, блины и яйца. В два часа Хернс спускался в вестибюль отеля и приступал к тренировке на 24-футовом ринге. Заканчивалась она 6-7 раундами спарринга. Тренировки проходили 5 дней в неделю.

 Эммануэль Стюард заставил Хернса сосредоточиться на выносливости и скорости:

  • Боец тренировался в 18-унцевых перчатках (биться предстояло в 8-унцевых)
  • Вместо обычных трехминутных раундов и 60-секундных перерывов Томас спарринговал в рамках 4-минутных раундов с 30 секундными перерывами.
  • С Томми работали 3-4 спарринг-партнера, как правши, так и левши, среди которых были Милтон Маккрори и Дон Ли.

Марвин Хаглер

Марвин Хаглер готовился 2,5 месяца. Это был его самый долгий тренировочный лагерь на тот момент и проходил он, как и всегда, в уединенном местечке Провинстаун в довольно спартанских условиях.

  • Среди его спарринг-партнеров были высокие бойцы Ларри Дэвис и Джерри Холли, а также Бобби «Бугало» Уоттс.
  • Марв пробегал по утрам минимум по шесть миль (9,65 км) и шесть дней в неделю выдерживал полтора часа непрерывной тренировки.
  • Диета бойца, как и всегда изобиловала рыбой и курицей, а также витамином C.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *