Станислав Черчесов: Свист с Кот-д’Ивуаром? Я его не слышал

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед товарищеским матчем с Бельгией, который пройдет 28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи, сказал, что не слышал, как освистали команду в Краснодаре после поражения от Кот-д’Ивуара.

«ГЛУШАКОВ МОЖЕТ ВЫЙТИ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ»

– С каким настроением вернулись в Сочи, где вы когда-то работали?
– С удовольствием вернулся, – сказал Черчесов. – При мне, кстати, закладывали этот стадион, так что круг замкнулся. Но многое изменилось с тех пор, Сочи преобразился.

– После матча с Кот-д’Ивуаром на сборную обрушилось много критики…
– Критика бывает даже после побед, а после поражений она неизбежна. Нужно относиться к ней с пониманием и делать соответствующие выводы. Мы разобрали позитивные и негативные моменты, которые были в той игре. Позитив нужно сохранить, а ошибки убрать.

– А какие позитивные моменты были в матче с Кот-д’Ивуаром?
– В матче с Румынией в ноябре мы играли слишком широко, неправильно располагались на поле. И в этом отношении были сделаны правильные выводы. Потом, в футболе растет интенсивность игры. Да, мы уступили со счетом 0:2, но вот какая есть статистика. В матче с Турцией в августе мы сделали 900 ускорений, с Кот-д’Ивуаром – порядка 1700. У соперника было примерно столько же. Представляете, если бы у нас все еще было 900 ускорений, как бы все могло закончиться? Но, понятно, никто не отменял тактику и индивидуальное мастерство, над ними нужно работать. У нас в команде много молодых игроков, нужно помогать им, как в свое время помогали нам. А без ошибок не бывает. Повторю, на цифрах нельзя зацикливаться, но нельзя и не замечать их.

– Готов ли к матчу Денис Глушаков?
– И Денис, и Алан Дзагоев провели в воскресенье почти всю тренировку в общей группе. Алан выпал всего на пару дней, он в хорошем состоянии. Глушаков же не играл с 5 марта, с тех пор прошло 23 дня. Скорее всего, он выйдет во втором тайме. Дзагоев же готов играть с первых минут.

«БЕЛЬГИЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ДВИГАЕТ МЯЧ»

– То, что у Бельгии не будет ряда лидеров – Эдена Азара, Кевина де Брюйне – сказалось на подготовке к матчу, или вы не обращали на это внимания?
– Хороший вопрос. Начали готовиться еще в Москве, смотрели много матчей бельгийцев. Но потом, когда узнали, что многих футболистов у соперника не будет, сконцентрировались на последней игре бельгийцев – с Грецией, и при подготовке исходили уже из нее.

– Как, по-вашему, сложится матч?
– Определенно, игра будет другой, нежели с Кот-д’Ивуаром. Бельгия действует совершенно иначе: она играет быстрее, чем африканцы, быстрее двигает мяч. Мы под это будем подстраиваться, про соперника нельзя забывать. Но при этом постараемся навязать бельгийцам свою игру.

– После матча с Кот-д’Ивуаром Юрий Жирков, говоря про свист с трибун, сказал: «Такие, значит, у нас болельщики». А по-вашему, какие они у нас – излишне требовательные или, может, наоборот добрые?
– Я правда не слышал, что кто-то свистел. Был сконцентрирован на игре. Уже сказал, что нужно нормально воспринимать критику и делать соответствующие выводы. Понятно, что нам это неприятно, хочется, чтобы зрители до конца поддерживали команду, но после игры можно и посвистеть. Я сталкивался с этим и ранее. Значит, нужно, чтобы до этого не доходило, об этом я говорю и футболистам.

Матч

Россия — Бельгия — 3:3 (1:3)

Голы

Васин 3 (1:0). Миральяс 17 (1:1 — пен.). Бентеке 42 (1:2). Бентеке 45 (1:3). Миранчук 74 (2:3). Бухаров 90 (3:3).

Состав

Россия: Акинфеев, Васин, Нойштедтер, Кудряшов, Зобнин, Ерохин (Глушаков, 76), Самедов, Комбаров, Дзагоев (Оздоев, 17, Миранчук, 72), Полоз (Головин, 62), Канунников (Бухаров, 46)

Бельгия: Миньоле, Вертонген, Алдервейрелд, Вермален (Боята, 89), Фоке, Шадли (Карраско, 77), Дембеле (Азар Т., 84), Тьелеманс (Витсель, 66), Наингголан, Миральяс (Мертенс, 66), Бентеке (Лукаку Р., 77)

Судья:

Шимон Марчинак (Польша)

Место и дата

28 марта 19:00, Фишт, Текстовая трансляция

Голосование: Как завершится матч Россия – Бельгия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *