Прогноз: Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье, UFC 242

Седьмого сентября в столице ОАЭ — Абу Даби, нас ждет один из наиболее ожидаемых турниров 2019 года, где Хабиб Нурмагомедов(27-0 MMA, 11-0 UFC) попытается во второй раз защитить титул чемпиона легкого веса, в бою против временного чемпиона Дастина Порье(25-5 MMA, 17-4 UFC). Следующие несколько минут мы приведем вам ряд аргументов, которые убедят вас в том, что это не очередной соперник Нурмагомедова, который безвольно сольет бой, показав полную неспособность контролировать ход поединка.

Предисловие

Стоит начать с того, что это наиболее опасный из всех соперников в карьере чемпиона, Барбоза буквально ломается под прессингом и совершает множество ошибок от этого, да и не является лучшим ударником в ММА, коим его часто пытались продвигать, лучшие кики в ММА, но совершенно непригодный для такого уровня бокс. Яквинта хороший боксер с тяжелым ударом, но слишком однообразный и читаемый, что дало возможность издеваться над ним Хабибу по ходу боя, Джонсон маленький легковес, прекрасный ударник с нокаутирующей мощью, но эта мощь устремляется в ноль, когда он оказывается на спине и так далее.

Разбор

Порье сочетает в себе сразу ряд качеств, которыми не славились последние соперники Хабиба — он способен держать тяжелый прессинг, возвращаться после этого и побеждать, у него прекрасная серийная работа в боксе и умение давить на соперника, также он довольно крупный легковес, что создает дополнительные сложности. Все это, конечно, никак не прикрывает тот факт, что в партере Порье выглядит не намного выгоднее, чем все остальные, в бою с Эдди Альваресом он отдавал ровно те позиции, которые часто занимает Хабиб, также он угодил на прием ‘ущемление шеи’, за счет которого россиянин удосрочил Конора МакГрегора в крайнем бою, но Порье сумел выбраться из захвата. Если Альварес сумел забрать спину Порье, взять ущемление шеи, то ‘Орел’ это сделает с закрытыми глазами.

Порье способен защищаться от тейкдаунов, но нельзя сказать, что он искушен в этой науке, дагестанец сумеет успешно переводить Дастина, вероятнее всего проходом в одну ногу, все остальное время преимущество будет на стороне Порье, которому тяжело составить конкуренцию в стойке. Хабиб будет вынужден считаться с ударной мощью и мастерством Порье, он не допустит себе такую вольность как в бою с Джонсоном, Яквинтой и Барбозой, где он заигрывался и шел на неоправданный риск. Порье любитель сушить опорную ногу соперника, но с Хабибом будет проблемно провернуть, что-то подобное, ключ к победе это прессинг, любого бойца можно потрясти и забить — Хабиб не исключение, на это и будет нацелен Дастин. У Хабиба в этом бою будет задача не менее простоя, он должен отработать максимально аккуратно и умело ‘тушить’ взрывной напор американца, боя в стойке и клинчей не избежать, поэтому этот бой может стать самым конкурентным в современной карьере чемпиона.

Прогноз

Мы ожидаем увидеть действительно яркий бой, Дастин уверен в себе и заряжен на победу, он шел к титульному бою более 20 боев в UFC и сейчас он в шаге от мечты, потому не стоит напрочь его списывать со счетов. Пока бой в стойке, нет никакой гарантии, что Хабиб выйдет из клетки с поясом. Мы ожидаем увидеть трудовую победу Хабиба, с учетом анализа выше, смеем  предположить, что бой закончиться досрочно в крайних раундах.

  • НАШ ПАРТНЕР, КОМПАНИЯ BETWINNER, ПОМОЖЕТ ВАМ НЕПЛОХО ЗАРАБОТАТЬ НА БОЕ ХАБИБА И ПОРЬЕ. А ПО ПРОМОКОДУ TOFIGHT ВАМ НАЧИСЛЯТ БОНУС ДО 25 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ПЕРЕЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *