Прогноз: Дональд Серроне — Джастин Гейджи

UFC в эти выходные возвращается в Канаду с турниром UFC on ESPN+ 16, который пройдет на Rogers Arena в Ванкувере.

Данное событие возглавит большой бой между топовыми легковесами. Дональд Серроне(36-12 ММА, 23-9 UFC) и Джастин Гейджи(20-2 ММА, 3-2 UFC) настроены на битву, которая приблизит победителя на шаг к титулу в 155 фунтах.

Дональд Серроне

«Ковбой» провел последние восемь лет, переписывая книгу рекордов UFC, через непревзойденную комбинацию взлетов и падений. У Серроне была своя доля громких поражений, но одно из его главных преимуществ является то, что после каждой неудачи в короткие сроки он возвращается на победные серии. После того, как его долгожданный титульный бой в легком весе против Рафаэля дос Аньоса закончился, спустя всего через 66 секунд, он принимает решение подняться в 2016 году в полусредний вес, где он, похоже, обрел новый дом, достигнув впечатляющих 4:0 в течение первого календарного года.

Позже он пошел на спад, отбившись с результатом 2-4, но улучшения, которые он показал в 170 фунтов, послужили ему хорошо подспорьем к возвращению в легкий вес. Серьезная весогонка казалась пугающе, но Серроне не показал никакой слабости в клетке и, похоже, преодолел свою тенденцию к долгому разгону в бою, без особых проблем пройдя Александра Эрнандеса и Эла Яквинту. Тони Фергюсон оказался слишком крут, но Серроне остается крепким представителем дивизиона и учитывая фанатскую любовь к бойцу, он без особых сложностей сумеет получить титульный бой при хорошем страйке. Однако, закрыть поражение от Фергюсона будет непросто, поскольку Гейджи продолжает представлять из себя одного из наиболее опасных игроков весовой.

Джастин Гейджи

Если Серроне не имеет себе равных по количеству бойцов, которых он превзошел в клетке, то Гейджи не имеет себе равных по степени жестокости, которую он приносит в каждом боев. У Гейджи борцовского прошлое, но он практически никак не реализует данный бэкграунд в бою, где он предпочитает устраивать рубки на высоком темпе. Гейджи  оказывает постоянное и неустанное давление, которое есть во всем, что он делает, даже в обороне Гейджи прижимает предплечье к лицу, для того, чтобы начать молниеносную контратаку. Во времена его участия в WSOF, никому не удавалось остановить его, но все стало несколько сложнее с тех пор, как Гейджи перешел на UFC. Эдди Альваресу и Дастину Порье удалось удосрочить Гейджи, хотя для этого потребовалась тонна дисциплины и готовность держать урон. После поражения Порье — Гейджи вновь напомнил всем, что он остается одним из топовых игроков, нокаутировав Джеймса Вика и Эдсона Барбозу за четыре минуты суммарно.

С тех пор, как этот бой был анонсирован, некоторые его стали рассматривать как потенциального претендента на «Бой года», который, безусловно, мог бы им стать, если бы длился несколько раундов. Серроне всегда имел проблемы с давлением и бойцами, которые работают на объем, что стало еще большей проблемой в 170 фунтах. Даже против бойцов с более низкой интенсивностью, таких как Даррен Тилл, как только Серроне подставлялся под удары, то оказался не в состоянии отпугнуть своего противника, когда тот продолжал давить. Этого было несколько меньше в легком весе, где у Серроне снова есть относительные преимущества в размерах и силе. Одномерная защита Гейджи дает Серроне некоторые возможности, особенно с его киками и особенно, если «Ковбой» решит поработать над его корпусом.

Однако, кажется неизбежным, что Гейджи будет преследовать Серроне и оказывать огромное давление. Учитывая, что Гейджи не отпускает свою жертву, пока его самого не нокаутируют, все будет закончено до финального гонга. Наш прогноз это досрочная победа Джастина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *