Превью: «Фёдор Емельяненко — Куинтон Джексон»

29 декабря в Японии Фёдор Емельяненко подерётся со своим современником из PRIDE Куинтоном Джексоном. Когда-то оба бойца гремели по всему миру, их поединок в былые годы можно было бы назвать боем мечты, но сейчас расклад, конечно же, немного другой. Тем не менее, он все ещё интересен хотя бы из-за их имён. Они настоящие бойцы, зрителям при любом раскладе интересные такие противостояния.

Куинтону 41 год, а Фёдору 43, ”Рэмпейдж” Джексон на два сантиметра выше Емельяненко, так что во всем этом они почти равны. Как заявлял тренер Куинтона, они хотят набрать мышечной массы для боя с ”Последним императором“, исходя из этого можно сделать вывод, что Джексон сделает акцент на физической мощи. Но что можно отметить сразу — он будет медленнее Фёдора. Емельяненко все ещё очень быстр для своих лет. ”Рэмпейдж” представляет угрозу в стойке в первом раунде, но если грамотно вести поединок, проблем с ним не должно быть.

Из плюсов прославленного российского бойца можно отметить тяжесть удара и львиную долю навыков самбо. Учитывая, какие проблемы Чейл Соннен своей борьбой доставил Джексону, смело можно предположить, что Фёдор способен забирать этот бой тем же путём. Перевести в партер, забить или засабмитить — все это Фёдор способен сделать. Но всего есть какое-то ”но” — Емельяненко в последние годы всегда заряжается на бурное начало в стойке и применяет борьбу исключительно в тех случаях, когда появляется такая возможность. То есть, сам он не спешит идти в борьбу.

Самое страшное в этом то, что Фёдор, прошедший кучу войн в MMA, перестал держать удар, как это было в былые годы. Это рушит все прогнозы и планы, поскольку я по-настоящему уверен, что из-за борьбы Емельяненко является грозным соперником даже сейчас, но он слишком заряжен на рубку в стойке.

За счёт скорости ”Последний император” способен донести нокаутирующий удар быстрее, чем Джексон, но во всем остальном, если говорить объективно — это бой до первого хорошего попадания. Это вполне справедливое суждение. Запасайтесь валидолом, как говорится, шансы есть у каждого. Если же Фёдор внёс корректировки в свой гейм-план, то подобного накала страстей может не произойти. Но многие в этом сомневаются.

Моим фаворитом является именно Фёдор, но в любом случае, как мне кажется, поединок не продлится дольше одного или двух раундов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *