Превью: «Александр Гвоздик — Артур Бетербиев»

18 октября в Филадельфии чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBC Александр Гвоздик столкнётся в объединительном поединке с чемпионом мира по версии IBF Артуром Бетербиевым.

Долгожданный для многих фанатов момент — унификация титулов, выяснение, кто из чемпионов лучший. Непобеждённый против непобежденного, все мы любим такие бои. Возможно, в будущем такое произойдёт и между Сергеем Ковалёвым и Дмитрием Биволом. Этот дивизион нуждается в подобных поединках.

Артуру 34 года, а Александру 32. Несмотря на то, что Гвоздик чуть моложе, в профессионалах он опытнее и встречался с более серьёзными бойцами, Артур же из-за многих проблем с промоутерами до этого момента не встречался с главными «звездочками» дивизиона. В любителях же опыта достаточно у обоих, они даже встречались в ринге однажды и тогда победу одержал Бетербиев. У Гвоздика есть определённое преимущество в габаритах — он [189 см] выше Артура на 7 сантиметров, а размах его рук [192 см] также больше на 7 сантиметров.

Александр является обученным, быстрым и умным боксёром. У него очень хороший джеб, комбинации, которые он быстро и легко выбрасывает, вкладываясь лишь в определённый удар. Гвоздик порхает по рингу, умело передвигается, смещается в стороны и раздергивает соперника на челноке. Украинский боксёр оказывает постоянное давление на оппонента и с каждым раундом лишь наращивает темп. С выносливостью у него никаких проблем нет. Иногда Гвоздик заигрывается и пренебрегает защитой, где пропускает ненужные удары, но все это зависит от уровня поединка и его концентрации. С Бетербиевым Александр будет полностью сфокусирован и явно не будет делать лишних движений. С ударом у Александра все в порядке, но здесь преимущество на стороне Артура.

Бетербиев, как и Гвоздик, всегда старается прессинговать соперника, но делает это в более жесткой форме. Артур не форсирует события и довольно расчётливо вкладывается в удары, но иногда лишь обозначает удары легкими касаниями в качестве подготовки к чему-то большему. Он хорошо чувствует ринг, грамотно работает передней левой рукой, но иногда Бетербиев действует слишком затянуто. В каждом бою он в открытую настроен на нокаут и устраивает соперникам нарастающую бомбардировку. Артур любит делать акцент на корпусе соперника, стараясь открыть для себя голову, но пока ни один его соперник не был быстрее его, а Гвоздик будет быстрее.

На стороне Артура ударная мощь, он способен хорошо попасть и вырвать поединок, но если Гвоздик не будет увлекаться, то шансов на победу у него будет больше за счёт скорости, опыта в профессионалах и многоударных комбинаций. Если поединок будет осторожным, то он закончится решением судей по итогу всех 12 раундов, но если кто-то начнёт обострять, то вероятность того, что до финального гонга дело не дойдёт, крайне высока, поскольку оба любят иногда открыто побоксировать и оба уже оказывались на настиле ринга.

Гвоздику необходимо побыстрее втянуться в темп боя и быть на готове уже в первом раунде, потому что Артур включается почти сразу. Моим фаворитом в этом противостоянии является Александр Гвоздик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *