Новички «Торпедо» и дебютант из Ташкента на Кубке губернатора Нижегородской области

«Торпедо» и московское «Динамо» испытают в деле новых ребят, а «Хумо» постарается навязать борьбу клубам КХЛ. Представляем превью турнира в Нижнем Новгороде.

«Динамо» (Москва)

Подопечные Владимира Крикунова обосновались в Нижнем Новгороде с середины июля. Здесь у них проходил учебно-тренировочный сбор, в рамках которого 3 августа они сыграли с местным «Торпедо». В той встрече динамовцы уступили со счетом 1:2, но их состав был далек от того, который в новом сезоне будет считаться оптимальным. Восстановился от своего повреждения Максим Афиногенов, который из-за травмы пропустил практически весь прошлый сезон. Он уже играл в матче с «Торпедо», так что, и на Кубке губернатора мы его тоже увидим. А вот другой форвард — Владимир Брюквин — своей команде не поможет, так как сейчас он играет за олимпийскую сборную на турнире в Сочи. Вообще, крайне любопытно будет посмотреть на то, в каких сочетаниях перед нами появятся бело-голубые. Летом они подписали 17 человек, и это не считая тех нескольких игроков, которые находятся на пробных контрактах. Интересно, как будут взаимодействовать между собой Шипачев и Петерссон? По крайней мере, сейчас кажется, что именно эти двое и Микс Индрашис могут составить ударную тройку. «Динамо» начнет турнир сегодня игрой с «Торпедо». Стартовая сирена в этом матче прозвучит в 19:00 по московскому времени.


«Торпедо»

Не меньшие по масштабам изменения произошли и у нижегородцев. К новому сезону они подходят с  полностью новой легионерской бригадой. Команду пополнили Андерс Линдбек, защитник Чарльз Геноуэй, а также, форварды Куинтон Хауден, Джордан Шредер и Пол Щехура. Еще один иностранец появился у «Торпедо» в тренерском штабе. Новым специалистом по физической подготовке вместо канадца Брента Линкера стал его соотечественник Кевин Чапман. По правде говоря, список новичков «автозаводцев» внушает оптимизм. Линдбек и Шредер имеют опыт выступлений в НХЛ, а о голеадорских способностях Щехуры мы знаем по «Трактору». То же самое мы можем создать и о Хаудене, который в прошлом сезоне разделил второе место среди бомбардиров в минском «Динамо» с Андреем Костицыным. Прибавим к этому подписания Павла Варфоломеева, Станислава Бочарова и других новичков, и получим симпатичную команду, которая вполне сможет побороться за выход в полуфинал Запада. Пока же ей предстоит отточить игровые связи на домашнем турнире, который она не может выиграть с 2016 года.

«Динамо» (Минск)

Главная новость межсезонья для Минска — возвращение на пост главного тренера канадца Крейга Вудкрофта. Помимо него, в команду также вернулись голкипер Юнас Энрот, проведший часть прошлого сезона в шведском «Эребру», и форвард Марк-Андре Граньяни. Правда, последний в Нижнем Новгороде не сыграет, а присоединится к команде только после турнира. Лидером защитной линии в новом сезоне должен стать канадец Стефан Эллиотт, за спиной у которого почти девяносто игр за «Колорадо», «Аризону» и «Нэшвилл». Долгое время в НХЛ пытался закрепиться и другой новичок динамовцев — Дрю Шор, пришедший из «Куньлуня». Но, как и Стефан, он оставил эти попытки и решил переехать в Европу. Динамовцы стартуют на турнире с поединка с узбекским «Хумо», который пройдет сегодня, в 15:00 по московскому времени.

«Хумо»

Ташкентский коллектив в этом году дебютирует в Высшей хоккейной лиге. И, по ее меркам, у него собирается достаточно неплохой состав. Многие из ребят, такие как Артем Воронин, Алексей Пепеляев, Александр Щербина и Семен Валуйский, имеют достаточно богатый опыт выступлений в КХЛ. Так что, мальчиком для битья команда из столицы Узбекистана на нижегородском турнире точно не будет. Возглавил ее Евгений Попихин, известный по работе с «Нефтехимиком», «Торпедо» и «Амуром». Последним местом его работы в сезоне 2017-18 была «СКА-Нева». Попихина в Нижнем многие болельщики помнят, поэтому начинающийся сегодня турнир для может быть в какой-то степени особенным. «Хумо» начал свою подготовку к сезону с победы над воскресенским «Химиком» (3:1). Продолжит ли новичок ВХЛ свою поступь на нижегородском турнире? Посмотрим. Предстоящий Кубок может серьезно приободрить команду перед сезоном и подарить «Хумо» массу позитивных воспоминаний об играх с клубами из высшего дивизиона, которые помогут ему в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *