Квартальнов в «Ак Барсе» и новички «Автомобилиста». Все интриги турнира в Казахстане

С 7 по 11 августа Нур-Султан примет у себя десятый по счету Кубок Президента Республики Казахстан. Рассказываем о его участниках.

Турнир пройдет по традиционной формуле. Команды сыграют между собой в один круг, а победителя определят по количеству набранных очков. В этом году борьба за трофей будет очень жаркой и бескомпромиссной. «Ак Барс» сыграет под руководством нового главного тренера, «Нефтехимик» и «Автомобилист» посмотрят в деле большое количество новичков, а Николай Цулыгин постарается на волне успеха подойти ко второму для себя сезону на посту главного тренера «Салавата».


«Барыс»


Команда из столицы Казахстана в прошлом году дошла до четвертьфинала Кубка Гагарина, где уступила «Авангарду» со счетом 1-4. Этот результат можно признать для нее неплохим, но мечтать всегда нужно о большем. Правда, добиваться этого большего команде придется без Кевина Даллмэна, который объявил о завершении карьеры, и, скорее всего, без Брэндона Боченски, который пока не дал ответа на вопрос о том, собирается ли он дальше выступать за «Барыс». Коллектив Андрея Скабелки слегка обновил легионерскую линию: вместо ушедшего в «Ак Барс» Патриса Кормье будет играть пришедший из системы «Филадельфии» канадский центрфорвард Корбэн Найт. Конкуренцию Хенрику Карлссону за место в воротах составит Эдуард Паскуале из «Сиракьюза». Также «Барыс» усилился Ииро Пакариненом, неплохо зарекомендовавшим себя в прошлом году в «Металлурге». А еще в клуб вернулся опытный Талгат Жайлауов. Турнир пройдет в родных для «Барыса» стенах, но на новой, канадской площадке. Первым соперником для подопечных Скабелки станет «Ак Барс», игра состоится вечером 7 августа. Чем не повод для того же Кормье постараться огорчить свою бывшую команду?


«Ак Барс»


Главное изменение в казанском клубе произошло на тренерском мостике. Зинэтула Хайдарович Билялетдинов покинул «Ак Барс» после долгих пятнадцати лет работы. За этот срок он успел выиграть три Кубка Гагарина, Кубок европейских чемпионов и чемпионат России, а также, добился того, что команда и клуб в целом ассоциировались у болельщиков, в первую очередь, с его именем. К новым вершинам «барсов» поведет Дмитрий Квартальнов. Сохранит ли «Ак Барс» при нем свою верность оборонительному хоккею? Как впишутся новички, которые в это межсезонье в столице Татарстана появились в количестве аж 21 человека? Да и вообще, как будет выглядеть команда при новом главном тренере? Пожалуй, в этом состоит одна из самых больших интриг предстоящего турнира.


«Автомобилист»


От команды Андрея Мартемьянова многого ожидали в прошлом сезоне. Но в четвертьфинале Кубка Гагарина она не смогла пройти барьер в виде «Салавата Юлаева». И в этом году «Автомобилист» настроен, как минимум, на то, чтобы попасть в финал Востока. А поведет их туда Павел Дацюк. Волшебник подписал контракт с клубом сроком на один год. Как и «Ак Барс», «Автомобилист» подписал этим летом достаточно большое количество новых игроков, среди которых, помимо Дацюка, есть Рафаэль Батыршин, Федор Беляков, Максим Березин, молодой белорус Павел Воробей, Джефф Плэтт, Брукс Мэйсек и Евгений Мозер. Уральцам также удалось вернуть из московского «Динамо» защитника Михала Чайковски.  О том, что уральцы подходят к отчетному турниру в хорошей форме, говорят результаты их последних товарищеских матчей. Чешские «Хомутов» и «Карловы Вары» были обыграны со счетом 4:0 и 4:2 соответственно. А еще раз убедиться в этом мы сможем в матче открытия турнира, в котором команда Мартемьянова сыграет с «Нефтехимиком».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

💪🏼Отличное завершение сборов в Чехии! ⚡️2 матча — 2 победы⚡️ . . . 📸: @hokejkv

Публикация от ХК «Автомобилист» (@hcavtomobilist)
1 Авг 2019 в 10:33 PDT


«Нефтехимик»


Подготовку к сезону команда Вячеслава Буцаева начала с игр против «Салавата Юлаева» и «Йокерита». И в обеих она не смогла добиться успеха. «Салавату», игравшему без легионеров, «Нефтехимик» уступил со счетом 2:4 а матч с «Йокеритом» увенчался практически идентичным поражением (2:3). Тем не менее, защитник команды Дамир Шарипзянов считает, что сборы в Финляндии прошли хорошо. «Сборы в Иматре прошли отлично. Я думаю, что мы хорошо потренировались, и к началу чемпионата выйдем на планируемый уровень», — заявил игрок. Впрочем, «волки» не только хорошо потренировались, но и неплохо укрепились. Из Сочи в Нижнекамск переехал Константин Барулин. Линию защиты пополнили 12-й номер драфта НХЛ 2011 года Райан Мерфи, Зият Пайгин, Максим Игнатович и чемпион мира Евгений Рясенский. Настоящий грозой для форвардов соперника должен стать Степан Захарчук. А опытнейший Виталий Атюшов находится в клубе на пробном контракте. В нападение «Нефтехимик» взял братьев Казионовых, Зака Митчелла, Раделя Фазлеева и Александра Черникова. Словом, в городе на Каме вырисовывается достаточно симпатичный коллектив, которому в этом году по силам попадать в плей-офф. Наведет он шороху и на турнире в Нур-Султане, в этом можно не сомневаться.


«Салават Юлаев»


Этим летом уфимцы делают ставку не на количество новичков, а на их качество. Они вернули из НХЛ Никиту Сошникова, а также, призвали Сакари Маннинена на замену ушедшему в СКА Йоонасу Кемппайнену. Защитник Михаил Пашнин в последнее время был не на ведущих ролях в ЦСКА, но в столице Башкортостана он наверняка получит куда больше игрового времени. На повышение из минского «Динамо» также приехал Евгений Лисовец. В белорусской команде он был одним из ведущих игроков обороны, но в «Салавате» ему предстоит выдержать куда более серьезную конкуренцию. До кучи также решено было вернуть воспитанника клуба Владимира Сохатского, который должен занять позицию бэк-апа Метсолы. Уход ведущих игроков в лице Кемппайнена и Ткачева «Салавату» удалось компенсировать новыми приобретениями. В этом году уфимской команде нужно, как минимум, повторить успех предыдущего сезона, а именно — выйти в финал Восточной конференции. Дорогу к выполнению этой цели она начнет в столице Казахстана «зеленым» дерби с «Ак Барсом».
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Салават Юлаев» (@hcsalavat) 27 Июл 2019 в 9:46 PDT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *