Хабиб Нурмагомедов в цифрах, UFC 242

Чемпион легкого веса UFC Хабиб Нурмагомедов вернется в строй 7 сентября. Он попытается объединить пояса 155-фунтовов, обыграв обладателя временного титула Дастина Порье. Прежде чем они столкнутся в Абу-Даби на UFC 242, вот некоторые цифры, которые определяют лучшего бойца России в ММА.

70: Акцентированных ударов нанес по Конору МакГрегору за 4 раунда, которые они разделили в восьмиугольнике, также отправил ирландца в нокдаун.

9: Побед сабмишнами. Включая триумфальную победу над Макгрегором, «Орел» имеет в копилке 9 побед приемами. В его список входят: Майкл Джонсон, Камал Шалорус, Вадим Сандульский, Хамиз Мамедов, Каджик Абаджян, Саид Халилов, Шахбулат Шамхалаев и Вусал Байрамов.

8: Побед нокаутом. Нурмагомедов одержал восемь побед нокаутом/техническим нокаутом. В этот список вошли: Даррелл Хорчер, Тиаго Таварес, Аримарсел Сантос, Ашот Шахинян, Александр Агафонов, Виталиq Островский, Эльдар Эльдаров и Саид Ахмедов.

2: Раза он возглавлял турнир UFC. Перед своим самым знаменитым поединком с Макгрегором — Нурмагомедов возглавлял турнир с Эл-Яквинтой, в титульном бою на UFC 223.  Его предстоящий бой с Порье будет только третьим разом, когда он примет участие в главном событии UFC.

45: процент успешных тейкдаунов. Нурмагомедов выходил в октагон UFC 11 раз, демонстрируя свои бесподобные навыки борьбы практически в каждом матче. Из 116 попыток провести тейкдаун — 49 были успешными.

50: точность попаданий в процентах. «Орел» в UFC довел 657 из 1323 акцентированных ударов.

1: Бонус вечера. Будучи одним из наиболее востребованных бойцов в UFC, Нурмагомедов имеет только один послематчевый бонус UFC. Это было в бою против Эдсона Барбозы на UFC 219, где он в доминирующей манере одержал победу решением судей и заработал бонус: ‘Выступление вечера’.

11: Лет в качестве профессионального бойца ММА. Нурмагомедов дебютировал против Вусала Байрамова 13 сентября 2008 года на турнире CSFU — Лига чемпионов. Он выиграл бой удушающим приемом.

7: Лет в UFC. Хабиб дебютировал 21 января 2012 года в бою с Камалом Шалорусом, на UFC on FX 1. Бой завершился удушающим приемом в третьем раунде.

11: Финишей в первом раунде. Десять из них пришлись до дебюта в UFC. В UFC его единственной добычей стал Таварес, которого он удосрочил на UFC on FX 7.

2: Весовые категории, в которых он проводил бои. Текущий король легкого веса UFC, также проводил бои в полусреднем весе(10), но эти бои были за пределами UFC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *