Факты: Российский десант на UFC 242

Считанные дни остаются до самого ожидаемого турнира 2019 года для российской аудитории и одного из самых ожидаемых турниров года в ММА. Ключевой фигурой данного турнира является Хабиб Нурмагомедов, но сегодня мы обратим внимание на всех остальных бойцов, которые седьмого сентября представят Россию.

Ниже приведены наиболее интересные факты и рекорды российских бойцов UFC 242:

Ислам Махачев (17-1 ММА, 6-1 UFC) пропускает 0,83 акцентированных ударов в минуту, что является лучшим показателем в истории UFC.

Махачев успешно осуществил 70,8% всех попыток провести тейкдаун в легком весе UFC, это лучший показатель в истории дивизиона и четвертый в истории организации.

 

Шамиль Абдурахимов (20-4 ММА, 5-2 UFC) Победная серия из трех боев в тяжелом весе UFC, равна показателям Фрэнсиса Нганну и Мориса Грина, как самая длинная активная серия в дивизионе.

Абдурахимов защищается от 60,2 процента всех акцентированных ударов в тяжелом весе UFC, что является вторым лучшим показателем среди активных бойцов весовой, уступая лишь Уолту Харрису(61,6 процента).

 

Майрбек Тайсумов (27-5 ММА, 7-1 UFC) проведет первый бой в 2019. Он не проводил больше одного боя в календарном году с 2015 года. Тайсумов провел по одному бою 16, 17, 18 годах.

Победная серия Тайсумова в шести боях легкого веса UFC, является третьей самой длинной в дивизионе, уступая только Фергюсону(11) и Нурмагомедову(10).

Тайсумов одержал 24 из 27 побед в карьере досрочно, включая пять из его семи побед под знаменем UFC.

Тайсумов — единственный легковес в истории UFC, который одержал пять побед нокаутом подряд.

Тайсумов и серия из пяти побед нокаутом подряд(которая завершилась в крайнем бою), находится на втором месте в истории UFC, уступая только Чаку Лидделлу(семь).

 

Зубайра Тухугов (18-4 ММА, 3-1 UFC) возвращается в октагон впервые с 14 мая 2016 года. Отсутствие в 1211 дней — самое длительное в его десятилетней карьере в ММА.

 

Муслим Салихов (14-2 ММА, 1-1 UFC) заработал 13 из своих 14 побед в карьере досрочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *