Факты перед боем: Нурмагомедов — Порье, UFC 242

Всего пара дней нас отделяет от UFC 242, который привлек к себе большое внимание без трештока и потасовок. И сегодня мы подойдем к рассмотрению главного боя вечера со стороны достижений и общей статистики хедлайнеров.

Хабиб Нурмагомедов
(27-0 MMA, 11-0 UFC)

Победная серия Нурмагомедова в 27 боях — самая длинная среди активных бойцов UFC.

Победная серия Нурмагомедова в 11 боях легкого веса UFC — вторая самая длинная активная серия в дивизионе и организации, уступая только Тони Фергюсону(12).

Нурмагомедов — один из трех бойцов в истории UFC, которые начали путь в организации с 11 побед подряд. Андерсон Сильва и Ройс Грейси также имеют аналогичный результат.

21 успешный тейкдаун Нурмагомедова, проведенный Абелю Трухильо на UFC 160, является рекордом UFC в одиночном бою.

Нурмагомедов провел 50 успешных тейкдаунов в легком весе UFC — третий показатель в истории, уступая Глейсону Тибау(84) и Клэю Гуиде(51).

 

Дастин Порье
 (25-5 MMA, 17-4 UFC)

Порье выиграл титул UFC в своем 22-м поединке в октагоне, став вторым в истории по длительности пути к титулу, уступив только Майклу Биспингу(26).

Рекорд Порье 9-1(с одним *без результата), после возвращения в легкий вес в апреле 2015 года.

17 побед Порье с 2011 года в UFC равны показателю Макса Холлоуэя, как второй результат в промоушене, уступая лишь Дональду Серроне(23).

11 досрочных побед Порье с 2011 года в UFC, являются третьем результатов в промоушене, уступая лишь Серроне(16) и Чарльзу Оливейре(12).

Серия побед Порье(6) в легком весе UFC, является третьей по продолжительности среди активных бойцов, уступая только Фергюссону(12) и Нурмагомедову(11).

Шесть побед нокаутом Порье в легком весе UFC — третий показатель в истории дивизиона, уступая только Мелвину Гилларду(семь) и Эдсону Барбозе(семь).

Порье наносит 7,11 акцентированных ударов в минуту в легком весе UFC, что является вторым лучшим показателем в истории дивизиона, уступая только Джастину Гэтжи(8,50).

Порье и Макс Холлоуэй суммарно нанесли 359 акцентированных ударов на UFC 236, что является вторым результатом в одиночном бою в истории UFC, уступив только «Холлоуэй Ортега» на UFC 231(400 ударов).

Порье — один из трех бойцов в истории UFC, который одержал две или более побед сабмишном. Д’Арсе, Фергюсон и Висенте Луке также имеют аналогичный результат.

Порье получал бонус вечера за каждый из своих последних пяти побед в UFC.

Порье — один из 10 бойцов в истории UFC, заработавших 10 бонусов вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *