ЦСКА начинает с победы. Итоги матчей 6 августа

Юниорская сборная России продолжила победную поступь на Кубке Гретцки/Глинки, а «Сочи» вышел в лидеры домашнего предсезонного турнира.

Первый гол Секача и драка Чмыхова

Хоть матч ЦСКА — «Адмирал» и носил статус товарищеского, накал в нем был серьезный. Уже на первых минутах на площадке случилась драка. Артем Чмыхов и  Иван Лисин не поделили пространство у скамейки «Адмирала» и начали кулачный поединок, который завершился в партере. А незадолго до этого «армейцы» открыли счет. Сработала связка Александра Попова и Линдена Вея, которая отлично показывала себя еще в прошлом сезоне.

В начале второго периода пару хороших моментов создала тройка Юнга. Сначала Сидляров хорошо открылся на дальней штанге под пас Бакоша, но не сумел толком обработать шайбу. Пропихнуть ее в ворота с острого угла не дал Самойлов, защищавший сегодня ворота ЦСКА. А затем сам Маркус отметился хорошим кистевым броском с нескольких метров. Гости во второй двадцатиминутке действовали активнее, но до сверхопасных моментов дело не доходило, разве что в концовке игрового отрезка, после одного из бросков шайба лизнула штангу. Впрочем, на перерыв команды все-таки ушли при равном счете. Кирилл Дьяков оказался в нужное время в нужном месте и с добивания отправил шайбу в пустой угол ворот.

Ничейный счет держался до середины третьего периода, пока ЦСКА не удалась вторая в матче результативная атака. Выглядела она довольно просто: Мэт Робинсон набросил на ворота от синей линии, а Иржи Секач удачно подправил шайбу. Окончательно все стало ясно за четыре минуты до конца встречи, когда Андрей Светлаков, открывшись в центре чужой зоны под пас Слепышева, точно и со всей силы вогнал снаряд под перекладину ворот Олкинуоры. Таким образом, ЦСКА победил в первой из двух встреч с «Адмиралом». Вторая состоится в среду, 7 августа, и начнется в 13:00 по московскому времени.

Молодежь приносит «Локомотиву» победу

Обе команды вчера выдали в своем исполнении диаметрально противоположные матчи. Рижане выиграли в феерическом матче у СКА (6:5), отыгравшись со счета 1:4, а вот «Локомотив» с аналогичным счетом уступил олимпийской сборной. Отметим, что у «железнодорожников» было на несколько часов для отдыха больше, что помогло им в сегодняшней встрече. Вдобавок в их состав вернулись легионеры в лице Стаффана Кронвалля, Тая Ратти и Антона Ландера. Собственно, именно Ратти и помог своей команде в крайне нужный момент, но об этом чуть позже.

Первый период завершился с минимальным преимуществом «Локомотива», которое оформилось в шайбе Павла Красковского. А вот дальше подопечные Гиртса Анкипанса снова проявили свою способность переворачивать ход поединков. Перетерпев шквал атак «железнодорожников», они сохранили свои ворота в неприкосновенности, а затем наказали соперника за неиспользованные моменты. Сначала Микелис Редлихс за полторы минуты до второго перерыва сравнял счет, а незадолго до конца основного времени весомую заявку на победу рижан оформил Давид Улльстрем, который заложил круг по всей зоне и точно бросил по цели. забил во втором матче подряд. Тут-то вышеупомянутый Ратти и сказал свое слово. Канадец здорово прицелился с острого угла и, что самое главное, попал. Победу «Локомотиву» принес дальний выстрел 21-летнего защитника Александра Калинина.

Сочинская стабильность

Хозяева турнира из хоккейного клуба «Сочи» вышли на лед вечером, а противостояла им олимпийская сборная России, которая к отчетному поединку подходила в ранге лидера таблицы. Обе команды до сегодняшнего дня шли без поражений. Стоило отметить, что сегодня подопечные Браташа играли третий день подряд, и это было по ним заметно. Сочинцы выглядели быстрее, подвижнее и имели больше моментов для взятия ворот. Собственно, они и открыли счет. Артем Томилин в начале второго периода выкатился на свободный лед, приблизился к левому кругу вбрасывания, и щелчком с этой позиции заставил капитулировать Мельничука.

Впрочем, олимпийская сборная сумела собраться и сравнять счет. Кирилл Марченко удачно и, что самое главное, по правилам подправил ногой наброс Галенюка. А в овертайме зрители несколько минут смотрели достаточно интересный хоккей в формате «3 на 3», пока их не прервал Степан Старков. Форвард подобрал шайбу в восьми-девяти метрах от ворот, по центру, и с кистей вогнал шайбу под перекладину. Мельничук с броском справиться не сумел. Сочинцы снова, уже в третий раз, выиграли на домашнем турнире со счетом 2:1. Завтра им предстоит поединок с «Авангардом». И, в случае победы, они могут выиграть домашний предсезонный турнир. У сборников же осталась игра с рижским «Динамо», которая пройдет 8-го числа.

Юниоры снова радуют

Часто бывает так, что после результативных матчей случаются игры, в которых заброшенные шайбы в большом дефиците. Так произошло и в сегодняшнем матче Кубка Гретцки/Глинки со шведами. Обе команды на протяжении большей части встречи не могли открыть счет. А затем нашу команду прорвало. Подопечные Сергея Голубовича в промежутке с 53-й по 59-ю минуты забросили три шайбы. Постарались Василий Пономарев, Богдан Тринеев и Павел Тютнев. При всем этом наш вратарь Ярослав Аскаров сумел отыграть на ноль. Благодаря этой победе, россияне набрали шесть очков в двух встречах и сохранила свое лидерство в группе В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *