CrossFit Games 2019: хроника второго дня соревнований

Второй турнирный день CrossFit Games принес смену лидеров среди индивидуальных спортсменов. После выполнения двух комплексов турнирную таблицу возглавили Тиа Клер Туми и Ноан Олсен, на 5 очков опередивший Мэтью Фрейзера.

В командном зачете продолжает уверенно лидировать команда «Mayham Freedom». Находящаяся на второй позиции команда «CrossFit Crypton» проигрывает 91 очко.

Вчера команды и индивидуальные спортсмены дивизиона Elite преодолели еще два этапа. В результате число атлетов сократилось до 20 у мужчин и женщин. Число команд в турнире также сократилось — их осталось 11.

Индивидуальный зачёт

В рамках индивидуального первенства спортсменам было предложено два комплекса упражнений.

Event 4 «Strong Couplet»:

  • 172 фута толкание саней;
  • 15 для женщин/18 для мужчин выходов на перекладине;
  • 172 фута толкание саней.

Ограничение по времени: 6 минут

Event 5 «Mary»:

  • 5 отжиманий в стойке на руках;
  • 10 приседаний на одной ноге (чередующиеся);
  • 15 подтягиваний.

Совершить как можно больше раундов за 20 минут.

View this post on Instagram

It is great to be back in the Colosseum. Thanks for the constant cheering! @nobullproject

A post shared by Tia-Clair Toomey (@tiaclair1) on Aug 2, 2019 at 6:09pm PDT

Сейчас число спортсменов элитного дивизиона сократилось до 20 у мужчин и у женщин. Пятёрка литеров индивидуального зачета выглядит следующим образом:

Несколько основных моментов с прошлой ночи:

  • В Event 4 лучший результат у атлетов-мужчин показал Мэтт МакЛеод, сумевший справиться с заданием за 1:27:30. Финишировавший вторым Ноа Олсен проиграл победителю 1,1 секунды.
  • Далее Ноа Олсен вытеснил Мэтью Фрейзера с лидирующей позиции, сделав за отведенное время всего на 2 движения больше в Event 5 «Мэри». Наконец-то ему удалось выиграть свой первый в истории этап турнира по кроссфиту и даже возглавить турнирную таблицу. Это шестое появление атлета в CrossFit Games, и первая долгожданная победа — серьезный повод для радости.

View this post on Instagram

WOW. What a day. What a special moment. As I walked off the floor I was searching my soul for a way to soak in that feeling as much as possible, so that I’d enjoy it to the fullest and never forget it. You people out there are so special. Thanks for loving me. Love ya right back! #OnwardAndUpward ⏩⏫

A post shared by Noah Ohlsen (@nohlsen) on Aug 2, 2019 at 7:48pm PDT

Сейчас Мэтью Фрейзер проигрывает новоиспеченному лидеру всего 5 очков. Преимущество Олсена довольно шаткое и, возможно, Фрейзеру достаточно будет одного рывка, чтобы вернуться на первую позицию.

Из соревнований выбыли у мужчин Джон Коски, Бен Смит, Брент Фиковски, Ник Блох.

В Event 4 первой финишировала Аманда Барнхарт, с неожиданной легкостью обойдя более титулованных соперниц.

View this post on Instagram

Time for day 2💪🏼🔥🤗 #crossfit #crossfitgames #allhart

A post shared by Amanda Barnhart (@amandajbarnhart) on Aug 2, 2019 at 4:25am PDT

В Event 5 победу одержала Карисса Пирс. Она выполнила 695 повторений, потратив в среднем на каждое движение всего 1,72 секунды.

Женский элитный дивизион тоже понёс ощутимые потери. Из борьбы выбыли Мэг Риардон, Кортни Хейли, Эмма Толл.

Саре Сигмундсдоттир удалось пройти в следующий тур. Она чудом удержалась на последней 20-й позиции. Сама спортсменка пишет в своем Instagram: «Время включить BEASTMODE», то есть, «Режим зверя». Сегодня у нас есть шанс посмотреть, насколько ей это удастся.

View this post on Instagram

Time to turn on the BEASTMODE!

A post shared by Sara Sigmundsdóttir (@sarasigmunds) on Aug 2, 2019 at 6:07pm PDT

Командный зачет

В командных соревнованиях спортсменам также были предложены два комплекса —

Event 4:

  • Бег на 6000 м с весом, прибавляя в весе каждый круг;
  • Женщины начинают с 15 фунтов (15-22-29-36);
  • Мужчины начинают с 20 фунтов (20-30-40-50);
  • Команды бегут 4 круга по 1500 м, каждый круг прибавляет вес команды 2 х 7 фунтов у женщин и 2 х 10 фунтов у мужчин.

Вес можно распределять так, как удобно спортсменам. Все члены команды должны держаться за свой 10-футовый канат на протяжении всей дистанции.

Ограничение по времени 40 минут.

Event 5:

  • 132 фута в стойке на руках;
  • 132 фута с червем;
  • 132 фута в стойке на руках;
  • 132 фута перемещение Большого Боба;
  • 132 фута в стойке на руках;
  • 132 фута толкание улитки в парах (мужчина + женщина).

Ограничение по времени: 16 минут.

Из неожиданного — победа Team JST Complete в четвертом задании. Находившаяся внизу турнирной таблицы команда, что называется, «выстрелила» в этом Event. Invictus со вторым результатом оказался почти в минуте позади, а лидеры соревнований Mayham Freedom проиграли победителю этапа без малого две минуты. Говорить о местах преждевременно, но очевиден факт: только эта победа Team JST Complete помогла команде удержаться в числе участников.

Сейчас в турнире осталось 11 команд. Их результаты в Event и распределение по местам вы видите в таблице, приведенной ниже:

Сегодня соревнования продолжатся, и к моменту завершения третьего турнирного дня число участников индивидуального первенства сократится вдвое — до 10 атлетов. Уменьшится и число команд — право сразиться в финальном событии по условиям CrossFit Games 2019 получат только 5 лучших. В настоящее время только 71 очко разделяет 10-е и 20-е места у женщин и 66 очков у мужчин. У команд между 5 и 11 местами 98 очков. Разрыв больше, но, тем не менее, предсказать, кто войдет в число финалистов, а кому придется перейти в разряд зрителей, невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *